Accept Cookies?
Provided by OpenGlobal E-commerce

3.jpg
2.jpg
8.jpg
6.jpg
9.jpg
1.jpg
01.jpg
   

Actualizado: Martes, 12 de enero de 2016

Novedades

28.05.2013

Glosario sobre Omega-3 Los ácidos grasos Los ácidos grasos (la unidad básica de los lípidos) están constituidos por una cadena de carbono (átomos de carbono unidos entre ellos en el que se ad

23.05.2013

Omega-3 y la vista: el papel del DHA en el desarrollo normal de la función de la vista. El ácido graso omega-3 ácido docosahexaenoico (DHA) es un componente importante de las membranas celulares d

Usuarios Online

Tenemos 71 visitantes y ningun miembro en Línea

 Durante la menopausia los ovarios paran de funcionar, disminuyendo en 2/3 partes la producción total de estrógenos del organismo (el resto se produce en as células suprarrenales y en los adipocitos). Los estrógenos cumplen con una acción protectora natural que disminuye inevitablemente durante a menopausia: por esta razón aumentan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre al mismo tiempo que el riesgo cardiovascular.

Un estudio demuestra que los síntomas depresivos, incluso si moderados, exponen a la mujer a un aumento del riesgo cardiovascular después de la menopausia. Un consumo de ácidos grasos omega-3 permite disminuir este riesgo cardiovascular. Es importante saber que entre el 10 y 40% de las mujeres durante la menopausia sufren de disturbios depresivos (1,2,3).

Dos distintos estudios sugieren que la alimentación caracterizada por un ratio omega-6/omega-3 tiende a minimizar la pérdida ósea durante al menopausia, normalmente causada por la carencia de estrógenos; los ácidos grasos omega-3 se relacionan con una mayor densidad mineral ósea en carencia de estrógenos (4,5).

La ingesta dietética de 2.4g de EPA y de 1.6g de DHA por mujeres con menopausia reduce de forma significativa los triglicéridos plasmáticos (26%) y el ratio triglicéridos/colesterol HDL (28%); el estudio no ha demostrado resultados distintos entre mujeres que toman o no terapia hormonal sustitutiva. Estos resultados pueden reducir un 27% el riesgo de padecer enfermedades cardiacas y circulatorias.
Una dieta rica en ácidos grasos esenciales (tanto a través de alimentos como de complementos) puede mejorar el mantenimiento de las funciones cognitivas en edad avanzada (6); un consumo importante de pescado y complementos nutricionales a base de omega-3 (EPA y DHA) puede reducir el riesgo de padecer cataratas (7).

Bibliografía

>1. Avis et al.(1994) Annals of Epidemiology 4 (3):214-20

>2. Burt et al. (1998) Harvard Review of Psychiatry 6(3): 121-32

3. Dennerstein et al. (2000) Medscape Womens Health 5(4):E4

4. Weiss LA et al. (2005) Am J Clin Nut ;81(4):934-938

5. Stark KD et al. (2000) Am J Clin Nutr; 72(2):389-394.

6. Whalley et al (2004) Am J Clin Nutr;80:1650-1657.

7. Lu M et al (2005)  Am J of Epidemiology ; 161(10):948-959.

Novedades UGA

El escudo contra el colesterol alto
Tónico para la memoria
Ampliamos la gama Omega3
cardiol-forte mind vitadhababy
Cardiol® Forte es un suplemento dietético útil para mantener los niveles normales de colesterol y proteger los lípidos de la sangre del estrés oxidativo OMEGOR Mind ® es útil como tónico para la memoria y la función cognitiva de los mayores de 55 años y los niños con dificultades de aprendizaje. VitaDHA baby es un suplemento dietético útil para promover el desarrollo fisiológico del niño especialmente formulado para bebés de 0 a 2 años, ¡Exprimible!
Más información Más información Más Información

bottom-banner

Contáctanos

Dirección: C/ Iris,2 38360 - El Sauzal - Tenerife - España.

Tel: 922 084 703.

Móvil: 670 939 765.

Email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Síguenos

twitter facebook

Encuesta

¿Sabe usted si su suplemento de Omega3 tiene la concentración adecuada?

No me preocupa - 22.4%
Siempre he tonado el mismo y me va bien - 4.1%
Lo compro en Farmacia y no hace falta contrastarlo - 2%
Siempre consumo Omega 3 con certificado IFOS - 71.4%

Votos totales: 49
La votacion ya ha finalizado en: 31 Dic 2015 - 00:00